首页预约报账一卡通岗位职责规章制度服务指南到款通知工作动态收费公示资料下载

十二、“三公”经费相关管理办法

发布时间:2016年06月29日 10:49   文章来源:财务处   浏览次数:


1、问:对于公务外出及外出接待需要注意的事项有哪些?

    答:根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,各级党政机关应当加强公务外出计划管理,科学安排和严格控制外出的时间、内容、路线、频率、人员数量,禁止异地部门间没有特别需要的一般性学习交流、考察调研,禁止重复性考察,禁止以各种名义和方式变相旅游,禁止违反规定到风景名胜区举办会议和活动。

   公务外出确需接待的,派出单位应当向接待单位发出公函,告知内容、行程和人员。

2、问:国内公务接待中,接待单位应禁止的接待行为有哪些?

答:根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,接待单位不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得安排专场文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

国内公务接待不得在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送活动,不得跨地区迎送,不得张贴悬挂标语横幅,不得安排群众迎送,不得铺设迎宾地毯;地区、部门主要负责人不得参加迎送。严格控制陪同人数,不得层层多人陪同。

禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中坐支接待费用;禁止借公务接待名义列支其他支出。



Copyright © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学财务处 版权所有

地址:西安·金花南路19号[710048] E-mail:xgk@vip.163.com

当前在线人数 0